材料や製造方法だけではなく
風土や水にもこだわる。
古くから生姜の産地として知られる足利市名草町。
シオダ食品はその名産の生姜をはじめ豊かな風土に育まれた自然を生かし、日本の伝統食品『漬けもの』としての生姜にこだわり、皆様の健康とより良い食生活に貢献する生姜専門メーカーとして、常に時代のニーズに対応した製品作りに努めてまいりました。
名草以上の生姜の一大産地であった安藤郡田沼町御神楽(現:佐野市御神楽町)に生姜製品を高品質に仕上げられる為の諸条件を全て整えた生姜専門工場を建設。
長年にわたって生姜に取り組み、培った知識と技術を結集し、生姜の特性を最大限生かしながら『品質の安心』『衛生の安心』『価格の安心』の3つの安心をスローガンに、生姜業界での『日本一の信用規模』にすべく、社員一同精神込めて努力を重ねております。
消費構造が激変するだろう21世紀に、伝統食品として食文化を築いてきた『漬けもの』の必然性を再確認し、時代が変化しても変わることのない『人の想い』である健康志向に標準を向けた経営理念を掲げ、人の健康に役立つ生姜製品の開発に社員一同鋭意努力して行く所存でございます。