1970年4月1日 | 栃木県足利市で創業 |
1972年 | 生姜製品製造、販売開始 |
1980年9月 | 塩田食品工業を設立、株式会社に改組 |
1986年6月 | 工場・事務所新業 株式会社シオダ食品に社名変更 |
1989年1月 | ミニパック製造開始 |
1991年 | ミニパック専用工場を建設 |
1996年10月 | 現住所に生姜専門工場を建設 |
1998年 | 「健康で生姜」シリーズ発売 |
2003年 | 国内生姜契約栽培、漬け込み開始 |
2004年 | 健康で生姜ドリンク、浴用剤発売 |
2005年 | 国内生姜で最高品質有料がり「旬で生姜」発売 |
2006年 | 生姜製品の高品質「プレミアム」製品発売 |
2006年12月 | 乾燥設備設置 |
2007年 | 紅茶で生姜、麦茶で生姜発売 |
2008年5月 | 自社農園での生姜栽培開始 |
2008年9月 | 第1回収穫祭開催 |
2009年6月 | 青汁で生姜発売 |
2010年9月 | ジンジャラー、生姜塩発売 |
2011年11月 | 10,000円生姜本格発売 |
2012年2月 | 濃縮、無菌ろ過機、電気透析設備導入 |
2013年11月 | ジンジャーシロップ発売 |
2014年 | プレミアム原料本格発売 |
2017年5月25日 | とちぎHACCP認証 |