沿革
1970年 | 昭和45年4月1日 | 栃木県足利市で創業 |
1972年 | 昭和47年 | 生姜製品製造、販売開始 |
1980年 | 昭和55年9月 | 塩田食品工業を設立、株式会社に改組 |
1986年 | 昭和61年6月 | 工場・事務所新業 株式会社シオダ食品に社名変更 |
1989年 | 平成元年1月 | ミニパック製造開始 |
1991年 | 平成3年 | ミニパック専用工場建設 |
1996年 | 平成8年10月 | 現住所に生姜専門工場を建設 |
1998年 | 平成10年 | 「健康で生姜」シリーズ発売 |
2003年 | 平成15年 | 国内生姜契約栽培、漬け込み開始 |
2004年 | 平成16年 | 健康で生姜ドリンク、浴用剤発売 |
2005年 | 平成17年 | 国産生姜で最高品質有料がり「旬で生姜」発売 |
2006年 | 平成18年 | 生姜製品の高品質「プレミアム」製品発売 |
2006年 | 平成18年12月 | 乾燥設備設置 |
2007年 | 平成19年 | 紅茶で生姜、麦茶で生姜発売 |
2008年 | 平成20年5月 | 自社農園での生姜栽培開始(9月 第1回収穫祭開催) |
2009年 | 平成21年6月 | 青汁で生姜発売 |
2010年 | 平成22年9月 | ジンジャラー、生姜塩発売 |
2011年 | 平成23年11月 | 10,000円生姜本格発売 |
2012年 | 平成24年2月 | 濃縮、無菌ろ過機、電気透析設備導入 |
2013年 | 平成25年11月 | ジンジャーシロップ発売 |
2014年 | 平成26年 | プレミアム原料本格発売 |
2017年 | 平成29年5月25日 | とちぎHACCP認証 |
2017年 | 平成29年9月1日 | 寿司職人・色が着いていない紅生姜発売 |