沿革

社屋


沿革

1970年 昭和45年4月1日 栃木県足利市で創業
1972年 昭和47年 生姜製品製造、販売開始
1980年 昭和55年9月 塩田食品工業を設立、株式会社に改組
1986年 昭和61年6月 工場・事務所新業 株式会社シオダ食品に社名変更
1989年 平成元年1月 ミニパック製造開始
1991年 平成3年 ミニパック専用工場建設
1996年 平成8年10月 現住所に生姜専門工場を建設
1998年 平成10年 「健康で生姜」シリーズ発売
2003年 平成15年 国内生姜契約栽培、漬け込み開始
2004年 平成16年 健康で生姜ドリンク、浴用剤発売
2005年 平成17年 国産生姜で最高品質有料がり「旬で生姜」発売
2006年 平成18年 生姜製品の高品質「プレミアム」製品発売
2006年 平成18年12月 乾燥設備設置
2007年 平成19年 紅茶で生姜、麦茶で生姜発売
2008年 平成20年5月 自社農園での生姜栽培開始(9月 第1回収穫祭開催)
2009年 平成21年6月 青汁で生姜発売
2010年 平成22年9月 ジンジャラー、生姜塩発売
2011年 平成23年11月 10,000円生姜本格発売
2012年 平成24年2月 濃縮、無菌ろ過機、電気透析設備導入
2013年 平成25年11月 ジンジャーシロップ発売
2014年 平成26年 プレミアム原料本格発売
2017年 平成29年5月25日 とちぎHACCP認証
2017年 平成29年9月1日 寿司職人・色が着いていない紅生姜発売

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