当社は生姜専門メーカーとして創業45年を迎えます。当社は特に「江戸前の高級鮨店に育てられた高級がり」を専門に製造・販売をしている日本でも数少ない会社です。
数多くの寿司職人にご指導いただき、旬の時期の新鮮な生姜だけを使用して仕上げた最高品質がり「旬で生姜」を製品化・発売して15年になります。
しかし、1kg10,000円の「がり」は世の中で理解を得られず、中々日の目を見ることはありませんでした。価値が解るほんの一部の高級鮨店だけでしか使っていただけなく、大変苦労して参りました。
しかし、近頃この「最高で究極のがり」の問合せが増え、取引先も増え始めました。今後増々「がり」の本物としての役割を求める板前さんやお店が増えるのではないかと期待しております。
そして、今回ご紹介させていただきます新商品「寿司職人」は当社の「旬で生姜」の品質をさらに高め、塩を一切使わず、旬の成分を100%保持した商品に仕上げました。価格もお求めやすい500g入りの商品にいたしました。
つきましては、この機会により多くの方々に広く認知していただきたく、ご一読いただければ幸いです。
なお、当製品につきまして、何かご不明な点などございましたらお気軽に当社までお問い合わせください。
当製品「寿司職人」は、寿司の付け合せとして最適な"ガリ用生姜"です。
旬・新鮮・早掘りの三大条件を満たしたこだわりの生姜を使用しています。
薄切りは勿論、厚切りや千切りなどお店や料理に合わせてご活用ください。
旬 | 一年に一度しかない、素材の味が最大限に引き出される「旬」の生姜を使う。 |
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新鮮 | 歯切れが良く、みずみずしい生姜。 収穫した新鮮さを逃さない、「シオダ独自の技術」で漬け込み・保存。 |
早掘り | 皮が作られる前の柔らかい身が特徴。生育期間120日の育ち盛りな生姜を使用。 |
旬で生姜シリーズの代表的な20の特徴
一 収穫時期が旬(5月20日~7月20日)であること
二 早掘りであること(通常の生育期間より30日以上早く収穫した生姜)
三 収穫時期を限定(生育期間約120日)し、決して7日以上遅らせないこと
四 新鮮なまま漬け込むこと(収穫後12時間内に漬け込む)
五 収穫した生姜の色は「ほのかなピンク色」であること
六 生姜の自然なおいしさを最大限に活かした製品であること
七 漬け込みには水を使用せず、天然塩で漬け込むこと
八 漬け込みに使用する塩は6%以上使用しないこと
九 生姜原料は限定低温(5度以下)で保管していること
十 生姜を加工するときに、極力水を使用しないこと
十一 カットした生姜の細かい部分が除去されていること
十二 スジが無く、黄ばみの少ない生姜だけで仕上げていること
十三 生姜の「なま」の成分を残して仕上げていること
十四 生姜の「旬の香り」を残して仕上げていること
十五 収穫した生姜の大きさが350g以上で丸くて大きなものであること
十六 生姜の特徴を最大限引き出せる、天然調味だけで仕上げていること
十七 寿司や料理の美味しさを際立たせる調味に仕上げていること
十八 添加物を最小限に抑え、自然の調味に仕上げていること
十九 加熱殺菌を避けて仕上げていること
二十 食べた人の健康に寄与している製品であること
条件① 旬の生姜100% 条件② 生姜成分100% 条件③ 天然素材100%
製品情報 | |
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名称 | しょうが酢漬 |
原材料名 | しょうが、漬け原材料[醸造酢]、酸味料 |
原料原産地名 | 国産 |
内容量 / 価格 | 500g / 2,500円 |
賞味期限 | 60日 |
保存方法 | 10℃以下で保存してください |