鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

しょうがの粉末を使用した簡単アレンジレシピ。
おろし生姜とは違い、スパイシーな唐揚げに仕上がります。冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ♪

【材料】

材料分量
鶏肉(もも)350g
しょうがの粉末大さじ1
醤油大さじ3
大さじ2
適量
胡椒適量
片栗粉適量

【下準備】

・油を鍋に入れ、180℃に温めておく
・バットにキッチンペーパーを敷いておく

【作り方】

①下味
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を軽くまぶす程度に下味を付ける。
レシピを参考に、醤油・酒・しょうがの粉末を入れ、鶏肉とよく混ぜ合わせて20分程度漬け込む。

②①に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。水分が多いと油が跳ねるので注意。

⑤油が切れたらお皿に盛りつけて完成。

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