しょうがの粉末を使用した簡単アレンジレシピ。
おろし生姜とは違い、スパイシーな唐揚げに仕上がります。冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ♪
材料 | 分量 |
鶏肉(もも) | 350g |
しょうがの粉末 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
・油を鍋に入れ、180℃に温めておく
・バットにキッチンペーパーを敷いておく
①下味
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を軽くまぶす程度に下味を付ける。
レシピを参考に、醤油・酒・しょうがの粉末を入れ、鶏肉とよく混ぜ合わせて20分程度漬け込む。
②①に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。水分が多いと油が跳ねるので注意。
⑤油が切れたらお皿に盛りつけて完成。