鯉のぼりケーキ

鯉のぼりケーキ

「蜂蜜で生姜」を使った簡単アレンジレシピ。
端午の節句にピッタリなパンケーキです。
辛くないので、子どもでも美味しく食べられます♪

【お知らせ】
2020年1月30日より、商品リニューアルのため「蜂蜜で生姜」を販売休止といたします。何卒ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。

【材料】

材料分量
ホットケーキミックス150g
Lサイズ
蜂蜜で生姜110ml
いちごお好み
フルーツ缶お好み
チョコペンお好み
菓子お好み

【下準備】

・フライパンorホットプレートを温めておく。
・濡れ布巾など用意しておく。

【作り方】


ボールに卵と蜂蜜で生姜を入れて混ぜる。
※分量に関しては、ホットケーキミックスの表示も参考。
よく混ざったら、ホットケーキミックスを加えてだまにならないように混ぜる。


温めておいたフライパン等で、生地を焼く。多少厚みがあった方が◎。
生地が焼き上がったら、鯉のぼりの形に切る。


いちごやフルーツ缶でウロコをイメージしながら飾り付けをする。
目と吹き流しはチョコペン。お好みでかわいい鯉のぼりにしてください。

ページトップへ