「蜂蜜で生姜」を使った簡単アレンジレシピ。
端午の節句にピッタリなパンケーキです。
辛くないので、子どもでも美味しく食べられます♪
【お知らせ】
2020年1月30日より、商品リニューアルのため「蜂蜜で生姜」を販売休止といたします。何卒ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。
材料 | 分量 |
ホットケーキミックス | 150g |
卵 | Lサイズ |
蜂蜜で生姜 | 110ml |
いちご | お好み |
フルーツ缶 | お好み |
チョコペン | お好み |
菓子 | お好み |
・フライパンorホットプレートを温めておく。
・濡れ布巾など用意しておく。
①
ボールに卵と蜂蜜で生姜を入れて混ぜる。
※分量に関しては、ホットケーキミックスの表示も参考。
よく混ざったら、ホットケーキミックスを加えてだまにならないように混ぜる。
②
温めておいたフライパン等で、生地を焼く。多少厚みがあった方が◎。
生地が焼き上がったら、鯉のぼりの形に切る。
③
いちごやフルーツ缶でウロコをイメージしながら飾り付けをする。
目と吹き流しはチョコペン。お好みでかわいい鯉のぼりにしてください。